Украинцев обрадовали долгожданным возвращением домой украинских пленных, длительное время находящихся в застенках страны-агрессора. По этому поводу политики, родные и близкие украинцев говорили много слов, однако теперь стало известно, что обмен пленными сегодня может не состояться.

Об этом рассказывает hyser.

В сети  в настоящее время гуляет весьма противоречивая информация об обмене пленными и не исключается даже его перенос. В сообщении Радио Свобода, к примеру, говорится, что обмен удерживаемыми лицами между страной-агрессором и нашим государством откладывается на несколько дней.

При этом в офисе главы государства Владимира Зеленского с утра рассказали, что процесс обмена все еще продолжается. В заявлении сказано, что какая-либо информация о его переносе не соответствует действительности. В ОП подчеркнули, что не первый раз наблюдается хаос в информационном пространстве, причиной чего является неподтвержденная информация из сомнительных источников.

У президента призвали не забывать о том, какие могут быть последствия такой игры с эмоциями общества. Также в Офисе Зеленского пообещали рассказать о результатах обмена пленными на официальных каналах сразу же после того, как он состоится.

Такую же информацию озвучила и спикер СБУ Елена Гитлянская, которая заявила, что до завершения обмена осталось совсем недолго. Однако ее слова опровергают на Telegram-канале Klymenko Time, в котором говорится, что Гитлянская затрудняется назвать конкретную дату проведения обмена пленными.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

В то же время адвокат россиян, заключенных в нашей стране паникует и отмечает, что придется подождать до 3 сентября.