Местные власти г. Бровары решили навести порядок с многоэтажками и запретили портить их внешний вид, а именно: стеклить балконы и устанавливать кондиционера на фасадах. Об этом сообщает hyser.

Как стало известно, решение о таком запрете было принято на заседании исполкома города Бровары. Также на заседании решили запретить обустройство царь-балконов, то есть переделывать, расширять уже существующие балконы, изменять их форму и цвет.

Как пояснили чиновники, эти нормы уже давно существуют, поэтому их необходимо придерживаться и на территории Броваров.

 "Эти нормы существуют давно, но только сейчас они применяются именно для Броваров", - говорят чиновники и ссылаются на Государственные строительные нормы (ГСН) В.3.2.-2-2009 "Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт" и В.2.2-15-2005 "Здания и сооружения. Жилые дома", - сказали в администрации.

Как рассказал мэр города Игорь Сапожко, началось все с письма одной из обслуживающих компаний жилого комплекса. Проект такого решения принят в ответ на ее обращение. Но, поскольку исполком не может решать в рамках отдельного жилого комплекса, это решение будет касаться всего города.

Отметим, что самовольное вмешательство в конструкцию зданий - это админнарушение. В этом случае начальник ЖЭК, обслуживающей кампании или глава ОСМД составляет протокол таком нарушении на основании ст. 150 КоАП. Санкции данной статьи влекут за собой штраф в размере от 1 до 3 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от 3 до 7 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.