Сегодня, 30 августа, в Киеве был замечен огромный столб черного дыма в Дарницком районе.

Спикер Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага сообщила о пожаре на складах, пишет hyser.

Так, дым был замечен на окраине города – очевидцы сообщили, что источник дыма находится в районе станции метро "Красный Хутор".

По словам представителя ГСЧС, возгорание произошло на улице Николая Хвылевого, 1 в складском помещении, в ангаре. Площадь пожара составляет 400 квадратных метров.
Пожарные уже приехали на место событий и работают над ликвидацией возгорания. По их словам, угрозы распространения огня нет.

Информации о пострадавших вследствие пожара пока нет.

Напомним, что Донбасс охватил огонь: люди показали страшные кадры.

Так, ситуация войны всегда добавляет сотрудникам МЧС новые угрозы - это и установленные противником мины, и неразорвавшиеся снаряды, а также пожары вследствие попаданий.

Во вторник, 27 августа, стало известно, что на оккупированной боевиками ДНР территории загорелась Новоазовская ветровая электростанция. Об этом пишут пользователи соцсетей.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

"Горит территория Новоазовского ветропарка и соседние поля", – говорится в сообщении.

Террористы утверждают, что пламя якобы вспыхнуло из-за боевых действий.

Напомним, что Новоазовская ВЭС — это ветровая электростанция рядом с селом Безыменное Новоазовского района Донецкой области Украины. Ее проектная мощность 107,5 МВт, а первая очередь станции введена в эксплуатацию в 1998 году.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе (Донецкая обл.) на окраинах города горят поля. Так, 22 августа пылало поле вблизи микрорайона "Восточный". Жители жаловались на то, что трудно дышать.

Как говорят пожарные, с возгоранием сухой травы они сталкиваются почти каждый день. "В 13:09 было установлено, что горит сухая растительность примерно на площади 600 квадратных метров. Локализация пожара произошла в 13:36, ликвидация пожара была в 13:55. К тушению пожара привлекалось 2 единицы техники и 10 человек личного состава", – проинформировал ситуацию старший инспектор пожарно-спасательного отряда №3 Артем Боруш.

Спасатели также призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности, не выбрасывать на землю окурков и не сжигать сухую растительность и мусор.