Мошенники, представившись бывшему сотруднику госпредпрития "Укрспецэкспорт", котрое владеет монопольным правом на осуществление торговли продукцией военного назначения, доверенными лицами президента Украины Владимира Зеленского, требовали взятку за решение "кадровых вопрсов".

Злоумышленники вымогали 570 тыс. долларов, то есть около 14,5 млн гривен за решение вопроса о назначении мужчины на руководящую должность в концерн "Укроборонпром", сообщил в Facebook глава Офиса президента Андрей Богдан.

По его словам, в ОПГ было четыре человека, но военная прокуратура совместно со службой безопасности задержали двоих киевлян.

Следственные действия проводились в сквере у фонтана, в районе ул. Шелковичной, в Печерском районе.

Глава офиса отметил, что мошенники, которые представлялись помощником главы офиса и руководителем департамента,"обрабатывали" своего клиента окло месяца и когда "жертва" почувствовала неладное, обратилась в СБУ с соответствующим заявлением.

В комментариях к сообщению Богдана пользователи удивились, что сумма взятки немного странная, не "круглая".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Комментаторы предположили, что мошенники решили сделать "скидку" своему клиенту в 5%.