Как стало известно, депутат Гренландии умоляет парламент отдать остров Америке. Недавно Трамп заявил о желании купить остров Гренландии. 

Депутат парламента Гренландии Пеле Броберг умоляет власти отдать остров Соединённым Штатам. Как информирует hyser. со ссылкой на телеканал 360, парламентарий призвал власти передать остров Дональду Трампу. 

Как утверждает сам депутат, что именно американские власти смогут на высоком уровне защитить  интересы Гренландии и ее жителей, а также вывести страну на более высокий экономический и социальный уровень. Он также уверяет, что Вашингтон уже сейчас защищает Гренландию, и, помимо этого, он готов ежегодно выделять 600 млн долларов на развитие острова.

В обмен на это гренландской стороне предстоит пойти на уступки и снизить влияние Китая в ряде сфер. Стоит сказать, что депутат также высказал сомнение, что Дания делает все возможное для благополучия страны. 

Кроме того, он отметил, что для Гренландии самым лучшим вариантом станет абсолютная независимость от других стран. 

Ранее сообщалось, что  американский лидер использовал встречу с журналистами как шанс для своего собственного шоу, при этом Меркельбыла лишь на "подтанцовке", сообщает Багнет.  Казалось, что Дональд Трамп забыл, что рядом с ним есть кто-то еще, а ведь это должна была быть встреча с прессой лишь немецкого канцлера.  Во время общения с журналистами американский президент отвечал на все вопросы, даже на те, которые адресовались обоим лидерам.