Новый Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка начал реформировать подконтрольное ведомство. Сегодня, 2 сентября своим приказом он уволил военного прокурора Анатолия Матиоса и направил его в распоряжение Министерства обороны Украины.

Там уже бывшему военному прокурору должны предложить новое место работы. Об этом сообщил портал hyser со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Матиос был назначен на должность главного военного прокурора в августе 2014 года. 
Напомним, что на должность генпрокурора Руслан Рябошапка был назначен решением Верховной Рады 29 августа, а уже на следующий день его пре6дставили коллективу ведомства Юрий Луценко и глава Офиса президента Андрей Богдан.

Представляя преемника, Луценко дал ему напутствие. Оно состояло из трех слов: «Будет только хуже». Юрий Витальевич вспомнил, что когда он в первый день был назначен министром внутренних дел, ему позвонил один коллега из Белоруссии и сказал: „Запомни: с каждым днем будет хуже“.

Юрий Луценко не поверил. По его словам, он был уверен, что руководитель правоохранительной структуры, который делает много, для своей страны, будет успешным. В итоге, лишившись должности главы МВД, Луценко попал в тюрьму.

Затем Юрий Витальевич, обратившись уже непосредственно к Руслану Рябошапке, также сказал: «Будет только хуже».

Также стоит заметить, что Зеленский внес в Раду законопроект о преобразовании ГПУ в Офис генпрокурора и о ликвидации военной прокуратуры.