На последних заседаниях уряда Гройсмана, Минздрав подал проект изменений в постановление Кабмина, чтобы леголизовать медицинский каннабис в Украине, однако Арсен Аваков против и несогласовал рассмотрение. 

Этим поделилась Ульяна Супрун перед журналистами во время акции прощания с командой Минздрава #ДякуюСупрун, передает hyser в понедельник, 2 сентября.

"На последнем заседании мы подали изменения в постановление, чтобы пациенты могли легально пользоваться медицинским каннабисом. Все согласовали - СБУ, МЭРТ, Минфин, мы. Единственный, кто заблокировал, это был Аваков и МВД", - сказала Супрун.

По словам Супрун, легализация медканнабиса не требует внесения изменений в Уголовный кодекс. "Мы два раза передавали изменения и два раза нам было отказано, ссылаясь на то, что нужно менять Уголовный кодекс. Это неправда, потому что это медицинский каннабис и его, как и другие наркотики, используемые в качестве лекарств, может контролировать Гослекслужба",- сказала она.

Напомним, что не успела Ульяна Супрун, покинуть пост министра здравоохранения Украины, как снова оказалась в центре внимания. Экс-чиновница разозлила украинцев шуткой о новом 9-м созыве Верховной Рады.

Свое остроумное замечание она опубликовала на странице в Facebook. Супрун отметила: «Сегодня начнет работу новый парламентский комитет с новым названием – «Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования». А затем предложила  альтернативный вариант названия созданной структуры – «Комитет по здоровью нации и смерти врагам», сообщает hyser.

Она с иронией пожелала «эффективной работы и решимости для изменений, время которых пришло» без использования полумероприятий, которым нет места в вопросах здравоохранения.

Также, Турчинов взбеленился на Гончарука и начал учить, как работать.  Новосозданные министерства не смогут работать, пока не будут внесены изменения в Государственный бюджет, о чем сообщил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Свое сообщение он написал в соицальной сети.  Во время утверждения нового правительства Рада согласовала также существенные изменения в его структуре, которые не могут начать действовать в полной мере.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Ранее портал писал что вместо Супрун поставили девушку без диплома из "Слуги народа".