Украинцы возмущены условиями содержания в колонии Елены Зайцевой – виноватой в ДТП на Сумской в Харькове, сообщает Оbozrevatel.

Из увиденного на фотографиях, которые опубликовал в facebook юрист Дмитрий Марцонь,можно ошибочно сделать вывод, что действие происходить из хорошего отеля с какого-то курорта, а не из места отбывания наказания. На фотографиях из колоний пользователи обнаружили комнаты с хорошим ремонтом, кровати на два места, отлично оборудованный санузел и столовую. А еще – телевизор.

Адвокат сопроводил пост подписью: «Как Вам? Что-то я в больницах, школах и детских садиках такой ремонт очень редко вижу...». И действительно  –  увиденное не вызывает сочувствия к оказавшимся в таких условиях «заключенным». Скорее – к учащимся школ и садиков, условиям в которых далеко до колоний.

Мнения комментаторов однозначны: «Ничего себе тюрьма, прям как дома.», «У нас пол страны так жить мечтают, как они сидят!», «30 відсотків сімей не мають такого ремонту!!!», «Вспомнился фильм ХОЧУ В ТЮРЬМУ», «Никто не против, что заключённые должны содержаться в человеческих условиях. Но не укладывается в голове, почему условия содержания заключённых (т е. преступников) лучше, чем условия для детей в школах, спортивных секциях, условия в медицинских учреждениях и т.д. для не преступников?», «А зачем им там двуспальные кровати ?», «И стерильнее, чем в роддоме. Ска, я не могу. Про сады и школы я вообще молчу.»

Но встречаются и сторонники альтернативного мнения: «Насправді такі умови мають бути в будь якому закладі пенітенціарки- люди караються обмеженням волі, а не обмеженням світла, їжі, води і інформації. Європейська практика.», «Тем не менее,никто не хочет оказаться в таких условиях». Но их значительно меньше.

Вот у нас уникальная страна! Доблестная служба исполнения наказаний (ГУИСУ) поспешила «оправдаться» за раскопанную СМИ...

Posted by Dmitriy Marzoni on Friday, September 6, 2019