Депрессия не щадит никого. Депрессия может внезапно начаться практически у каждого, даже несмотря на баснословные доходы, умопомрачительную красоту, ошеломляющий успех и великолепную погоду за окном. Обычно возможность радоваться жизни наступает как нормальная временная реакция на некоторые неприятные события в жизни.

Депрессия
Депрессия

Но если это психическое расстройство продолжается уже более двух недель, следует обращаться к специалистам, пишет 24.

Согласно исследованиям, депрессия связана с химическим составом мозга и от 30% до 60% причин "упадочнического настроения" можно объяснить генетически.

В то же время, воспитание и происшествия, которым подвергается человек во взрослой жизни, как конфликтные ситуации на работе, финансовое неблагополучие, плохие отношения с партнером, повышают риск возникновения депрессий.

Депрессия

Во время депрессии у человека снижается самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности, а заболевший может начать злоупотреблять алкоголем или психотропными веществами.

По статистике, мужчины реже сталкиваются с депрессией. Буллинг и сексуальное насилие в детские годы, развод, смерть родителей могут стать толчком к развитию депрессии во взрослой жизни.

Депрессия

Депрессия даже может быть симптомом некоторых заболеваний, а также побочным эффектом от лечения некоторыми препаратами.

И хотя данное заболевание поддается лечению, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство, которым успели переболеть Чарльз Дарвин, Марк Твен, Уинстон Черчилль, Эрнест Хемингуэй, Харрисон Форд и даже "мама" самого известного волшебника современности Гарри Поттера Джоан Роулинг, которая жила на социальное пособие, пока не стала известнейшей писательницей-мультимиллионершей.

Напомним, ранее экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун дала свое определение депрессии. Кроме того, она также поделилась "проверенными" способами борьбы с недугом и чем не стоит его лечить.

Депрессия

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще

Также мы писали о том, что шведские ученые обнаружили, что люди, которые употребляли чуть меньше 10 бокалов вина в неделю, реже страдают от депрессии.

При этом ученые предупреждают, что те, кто превышал лимит, на 80% чаще впадали в депрессию.

Впрочем, полные трезвенники также страдали от нее – на 70% чаще, чем те, кто не отказывал себе в этих умеренных радостях.