Охрана украинского президента Владимира Зеленского оказалась лучшей в мире, "обскакав" своих коллег "бодигардов" во время проведения десятого Чемпионата мира по многоборью среди телохранителей.

Бодигард и Владимир Зеленский
Бодигард и Владимир Зеленский

Команда охраны главы украинского государства завоевала "золото" на соревнованиях Bodyguard 2019, которые проходили в Киеве, пишет facenews.

Второе место завоевала команда из Молдовы, оберегающая жизнь и здоровье Игоря Додона, а на третьем месте оказались грузинские телохранители 5-го президента Саломе Зурабишвили.

Нападение на президента

В то же время, команда сотрудниц УГО завоевала пятое место в общем зачете.

Во время нападения президент не пострадал

Всего же в соревнованиях принимали участие 26 команд из Беларуси, Китая, Молдовы, Болгарии, Грузии, Румынии, Иордании, Сербии и Украины.

Во время соревнований охрана продемонстрировала приемы защиты во время пешего сопровождения первого лица, экстренная эвакуация гаранта при нападении агрессивной толпы, оказание первой медицинской помощи, а также показывали стрельбу из различных положений, даже во время езды, и искали спрятанные взрывоопасные предметы в автомобиле.

Изюминкой мероприятия стало преодоление охранниками полосы препятствий с контраварийным вождением.

Отметим, что управление Госохраны с 29 мая возглавляет подполковник ВСУ, "киборг" Алексей Оцерклевич с позывным "Купол". Свою должность ветеран получил благодаря рекомендациям общественности.

Ранее мы писали, что  еще будучи кандидатом в президенты Украины Зеленский отказался от обещанных поездок на велосипеде из соображений безопасности. В то же время украинцев возмутил огромный кортеж президента, состоящий из 26 автомобилей, из-за которого перекрыли движение в столице.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Напомним, что автомобили службы безопасности президента спровоцировали ДТП в Запорожской области. Три авто кортежа столкнулись с автобусами, которые перевозили детей.

Стоит отметить, что  теперь попасть в Администрацию или же Офис Президента стало легче, чем при Петре Порошенко.