Украинские военкоматы массово подают в суды на призывников.

На данный момент насчитваются десятки случаев, когда призывной орган судится с военнобязанными, передает телеграм-канал Черговий ООС.

Во многих случаях суд приговаривает молодых людей к 1-2 годам условного срока. Это настоящий мобилизационный кризис.

"Что там с патриотичным воспитанием? Что там со всенародной ненавистью к агрессору и любовью к Родине, о которых твердит каждый утюг?", - задается вопросом телеграм-канал.

Напомним, был окончательно уничтожен еще один миф, который создала фабрика «грязи» Порошенко и активно поддержали в Министерстве обороны.

Появилась развязка истории о Зеленском-уклонисте, который якобы, по версии Полторака и Порошенко, уклонялся от прохождения службы в армии.

Как пишут авторы на своей странице в сети Facebook, несколько дней назад приближенные к Порошенко блогеры начали кричать «караул, уклонисты» и шерить сообщение Минобороны, выданное на основании обращения нескольких депутатов. В сообщении говорилось о проверке по уклонению от мобилизации, а также о 4 повестки, которые комиссары металлургических-Довгинцевського военкомата (Кривигы Рог) присылали в 2014-2015 годах Зеленскому неизвестно куда

Ранее Стена писала о том, что начальник одного из районных военкоматов Одесской области покрывал призывников за материальное вознаграждение.

Следствие установила, что служащий продавал “белые билеты”, ни много ни мало, по 500 долларов. Сначала мужчина узнавал подробности материального состояние призывника, а потом раскручивал на сумму больше или довольствовался малым. Сообщником военкома стал начальник того же военкомата, который сегодня находится в отставке.

Обоих фигурантов коррупционной схемы повязали при выдаче очередному гражданину “оплаченного” военного билета с выводом о непригодности к прохождению службы по состоянию здоровья.

Напомним, что по закону, военкомы должны были начать процесс розыска еще несколько лет назад. Для этого они должны, как минимум, прийти по месту предыдущей регистрации гражданина, убедиться, что его там нет, выяснить место нынешней регистрации и заставить его перерегистрироваться в другом военкомате, и только после этого вручать повестку. В случае прямого уклонения они должны были собрать соответствующие документы и заявить на Зеленского в военную прокуратуру для открытия производства и в полицию по обеспечению розыска лица.