Жители города Переяслав-Хмельницкий, что в Киевской области скоро раз и навсегда определятся, как себя называть. Решение о возврате городу исторического названия Переяслав было принято единогласно профильным комитетом Рады, сообщает портал news.liga.net.

 Об этом рассказала пресс-секретарь спикера парламента, Ольга Туний. По ее словам, проект постановления будет вынесен на голосование Верховной Рады.

Городские депутаты попросили вернуть историческое, досоветское название Переяславу-Хмельницкому еще два года назад. В случае успешного завершения проекта о переименовании города, переяславчанам, возможно, придется сменить место регистрации в паспорте.

Переяслав

Ранее Стена писала об успешно проведенной полицейской спецоперации на мосту Метро. 42-летний выходец Крыма, бывший военнослужащий, перекрыл движение на мосту и угрожал, что подорвет его. К месту происшествия были стянуты сотрудники всех возможных спецслужб, дело взял под личный контроль Министр внутренних дел Арсен Аваков. Операцией задержания, которую провела группа спецназа КОРД, командовал Андрей Крищенко, глава полиции Киева. Сопротивления при аресте "подрывник" не оказывал.

Также мы писали о том, что спустя 11 лет натянутых отношений, США и Беларусь восстановят дипломатические отношения на уровне послов. Напомним, послы Республики Беларусь были отозваны из США в 2008 году, после наложения Америкой санкций против РБ. Кроме того, Беларусь ввела ограничение на численность американских дипломатов в стране - 5 человек. Позже это число расширилось до 10, а в начале текущего года ограничеие было снято.

Также мы писали о том, что президента Беларуси стали часто замечать в обществе юной красотки. Да не простой, а "Мисс Беларусь-2018", 22-летней студентки Марии Василевич. Лукашенко лично учавствовал в подготовке модели к конкурсу, а непосредственно перед ним, учил девушку колоть дрова. Кроме этого, красавицу часто замечали в обществе президента. Например, на "Славянском базаре" в Витебске, она сидела по правую руку от 65-летнего президента.