Вооруженный конфликт на Донбассе длится с 2014 года по сегодняшний день. А в своем время Порошенко заявлял, что «АТО будет длиться часы, а не месяцы»…  За это время погибло по различным сведениям от 12 800 людей до 13 000, число пострадавших свыше 30 000. О новых жертвах сообщает портал Голос.юа.

Зона проведения операции Объединенных сил на территории Донбасса в течение прошедших суток (18 сентября) была обстреляна 5 раз. Под прицелом оказались позиции ВСУ. В результате обстрела двое военнослужащих получили ранения и одни военнослужащий погиб. Об этом сообщает портал Голос.юа со ссылкой на пресс-центр ООС в Facebook.

Донбасс
Донбасс
Донбасс

Исходя из полученной информации, противником были обстреляны подразделения украинских войск. Обстрел производился из гранатометов не идентифицированных систем и различного стрелкового оружия. В предыдущие сутки (17 сентября) позиции украинских войск были обстреляны противником так же 5 раз. За этот период обстрела в числе погибших один военнослужащий и два человека из числа украинских военных в последствие серии обстрелов оказались в больнице с тяжелыми ранениями. Как сообщает Голос.юа, обстрел производился из оружия, запрещенного в результате Минских соглашений – минометами калибром 82 мм.

Рядом с Травневым противником в обстрелах применились различные системы гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Крымского зафиксировано применение силами противника ручного противотанкового гранатомета.

" От начала текущих суток ополченцы 2 раза нарушили режим прекращения огня", - отметили в ООС.

Ранее портал Стена сообщал о том, что ныне действующим президентом Украины Владимиром Зеленским не однократно делались заявления о прекращении военных действий в зоне АТО. «Оккупированные территории Луганской и Донецкой областей должны вернуться в Украину» - заявлял президент и говорил о том, каким образом произойдет это возвращение.

Так же портал Стена писал о том, что согласно заявлению пресс-службы Операции объединенных сил и генерала-лейтенанта Владимира Кравченко в частности, от всей линии разграничения будут отводится войска и создаваться районы безопасности .