Анонсированная встреча между главами двух государств все-таки состоится. после долгих согласований стороны определились с датой - 25 сентября, сообщает Голос ЮА.

Трамп встречается с Зеленским
Трамп встречается с Зеленским
Трамп встречается с Зеленским

Встреча Зеленского и Трампа пройдет в Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. 

Разговор будет коротким - запланированная продолжительность встречи 45 минут. 

Предметами обсуждения Трампа и Зеленского будут ситуация на Донбассе и привлечения американских инвестиций в экономику Украины. 

Возможно, Трамп также поднимет вопрос о расследовании относительно Burisma, сообщает источник. 

Напомним также, что сегодня состоялся телефонный разговор глвы Пентагона Марка Эспера с министром обороны Андреем Загороднюком. "Наш телефонный разговор с Андреем Загороднюком был продуктивным. Я с оптимизмом смотрю на его видение МО, его заинтересованность в оборонных и антикорупционных реформах. Я высказал неизменную поддержку США суверенитеа и территориальной целосности Украины", - поделился глава Пентагона в Твиттере. 

встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября

Напомним ранее Виталий Кличко выступил с неожиданным заявлением. Он обратился к Верховной Раде с просьбой распустить Киевсовет и назначить досрочные выборы в столице. Причиной такого шага послужило заседание Киевсовета, на котором не набралось необходимого кворума. Кличко зозмутило то, что люди халатно относяться к рассмотрению таких важных вопросов как начало отопительного сезона и бюджет столицы на следующий год.

Также Стена писала, что Игорь Романенко раскрыл важную информацию. Он считает, что страны Запада не допустят развала РФ как государства потому что боятся потрясений. Приэтом он подчеркивает что распад России - дело времени. У страны много территориальных споров и ситуация с каждым годом ухудшается. Япония требует вернуть Курилы, а Китай свои территории уже вернул. 

Ранее Зеленский высказался про мораторий на продажу земли. Он назвал его отголосками советского прошлого и заверил, что инностранцы не будут иметь права покупать укураинскую землю. Также Зеленский поручил Кабмину внести в парламент закон о запуске рынка, который возможно уже до 1 декабря отменит мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.