В сети опубликовано видео, на котором военные останавливают парней призывного возраста.

Как сообщает портал vesti.ua, событие было зафиксировано в Днепре. На видео можно увидеть людей в форме, которые останавливают молодых парней посреди улицы.

"Полиция вылавливает. Останавливают, чтобы в военкомат отправлять. Вот такое беззаконие происходит. Смотрите, отпустили. Наверное, ребенок учится на дневном", - говорит свидетель инцидента на видео.

Сотрудники военкомата отрицают, что их сотрудники ловят молодых людей и раздают повестки прямо на улице. Они предположили, что это могли быть розыскные действия военной службы правопорядка. Таким образом якобы проводится разъяснительная работа среди призывников.



Ранее мы сообщали, что украинские военкоматы массово подают в суды на призывников.

На данный момент насчитываются десятки случаев, когда призывной орган судится с военнообязанными.

Во многих случаях суд приговаривает молодых людей к 1-2 годам условного срока. Это настоящий мобилизационный кризис.

"Что там с патриотичным воспитанием? Что там со всенародной ненавистью к агрессору и любовью к Родине, о которых твердит каждый утюг?", - задаются вопросом авторы новости.

Ранее Стена писала о том, что начальник одного из районных военкоматов Одесской области покрывал призывников за материальное вознаграждение.Следствие установило, что служащий продавал “белые билеты”, ни много ни мало, по 500 долларов. Сначала мужчина узнавал подробности материального состояние призывника, а потом раскручивал на сумму больше или довольствовался малым. Сообщником военкома стал начальник того же военкомата, который сегодня находится в отставке.

Напомним, что по закону, военкомы должны были начать процесс розыска еще несколько лет назад. Для этого они должны, как минимум, прийти по месту предыдущей регистрации гражданина, убедиться, что его там нет, выяснить место нынешней регистрации и заставить его перерегистрироваться в другом военкомате, и только после этого вручать повестку. В случае прямого уклонения они должны были собрать соответствующие документы и заявить на Зеленского в военную прокуратуру для открытия производства и в полицию по обеспечению розыска лица.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще