В 4 часа утра, в ночь с субботы, 26 октября на воскресенье, 27-е, в Украине переводят стрелки часов на зимнее время, то есть на час назад.

Перевод часов
Перевод часов

В связи с этим, украинцы смогут поваляться в кровати лишний часок, пишут Вести.

Однако новый режим, хотя и легче переноситься, чем резкий скачок на летнее время, когда часы переводят на час вперед, все таки может негативно сказаться на здоровье человека.

Обычно, еще в течении целой недели у людей может наблюдаться беспричинное ухудшение самочувствия, сбой режима сна и т.п.

На счет этого эксперты говорят, что переход на зимнее время люди переносят легче, нежели на летнее. Однако организм человека все равно привыкает к новому режиму, неделю как минимум.

Отметим, что в среду, 18 сентября, на сайте электронных петиций зарегистрировано очередное "прошение" к президенту, в которо граждане просят, на сей раз уже Владимира Зеленского, опровести референдум относительно перевода часов, на котором гражданам дадут возможность проголосовать за как за окончательную отмену перевода стрелок, так и выбором времени, на котором украинцы предпочитают оставаться.

Отметим, что на данный момент обращение к президенту поддержало менее сотни людей из 25 тысяч необходимых, чтобы глава государства начал процедуру рассмотрения "документа".

Также стоить заметить, что на сайте петиций была зафиксирована далеко не одна попытка уговорить президента отменить перевод часов, однако пассивность населения в данном вопросе не позволила инициативам пройти дальше сбора подписей.

В некоторых странах тем временем придумали эффективные альтернативные решения достижения экономического эффекта, без перевода стрелок часов. Для этого на предприятиях просто сдвигают режим работы в обратную сторону - то есть летом работа начинается раньше, а зимой позже.

Напомним, что перевод на летнее время в Украине прошел в ночь с 30 на 31 марта. Тогда стрелки часов переводили на час вперед, что сказалось на продолжительности сна. Да и световой рабочий день стал на час длиннее.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще