В Запорожье правоохранители изъяли крупную партию наркотических веществ у местного жителя, сообщает портал strana.ua.

Пресс служба Национальной полиции сообщает, что стоимость изъятого товара составила 100 тысяч гривен. В результате санкционированного обыска в квартире у ранее судимого 1976 года рождения, сотрудники Управления противодействия наркопреступности обнаружили и изъяли более 1.1 килограмма наркотика «марихуана» в готовом для употребления виде и самодельного устройства для употребления наркотиков с остатком в нем вещества «гашиш» массой 1 грамм. Также изъяты электронные весы.

Против задержанного открыто уголовное дело по незаконному изготовлению, приобретению, хранению, перевозке и пересылке наркотиков (ч. 2 ст. 309 УК).

Патрульная полиция
Патрульная полиция

Ранее Стена писала о том, что в Киеве при проверке автомобиля жителя столицы, сотрудники полиции обнаружили интересный груз. Как сообщается, полицейские остановили автомобиль, водитель которого двигался с нарушением ПДД. После, водитель насторожил правоохранителей своим поведением - он явно нервничал и выглядел в целом подозрительно. Полицейские решили провести обыск и обнаружили в автомобиле пакет со свертками и пистолет. Вызванные на место инцидента представители следственной группы обнаружили, что содержимым свертков был наркотик метадон. О 27-летнем киевлянине известно, что ранее проблем с законом у него не было. На данный момент он нигде не работает. За перевозку груза наркотиков мужчина может оказаться в местах лишения свободы сроком на 8 лет.

Также мы писали о том, что столичные сотрудники ГБР поймали полицейских из Оболонского районного управления. Киевские полицейские обнаружили у женщины наркотики, а после решили ее отпустить. За взятку в 60 тысяч гривен. Как стало известно, 28 тысяч полицейские получили сразу, а еще 10 тысяч были переведены на банковскую карточку, принадлежавшую одному из участковых. Уже после перевода остаточной суммы, 22 тысяч гривен, и снятия их, полицейские были задержаны правоохранителями.