Китайский производитель потребительской электроники, компания Xiaomi, выпустила очередной гаджет, облегчающий жизнь потребителю. На сей раз инженеры обратили свой взор на кухню, где человек проводит довольно много времени.

Вода из крана
Вода из крана

Разработчики создали полезный и эффективный фильтр для воды, получивший непритязательное название Mi Smart Water Purifier, но зато который "чистит" воду, поступающую из водопроводной системы, аж 5 через этапов, пишет 24.

Новое изобретение китайских мастеров, которое поступит в продажу через неделю, 29 сентября, получило традиционный дизайн в стиле "минимал", но и довольно серьезные размеры.

Отмечается, что на первых двух этапах очиститель "просеивает" крупные частицы, имеющиеся в воде, удаляет хлор и, по необходимости" обесцвечивает влагу, делая ее прозрачной.

На следующем этапе он убирает из воды тяжелые металлы и "органические примеси".

Mi Smart Water Purifier

На четвертом этапе кухонное приспособление, которое может работать через смартфон, придает воде "нормальный" вкус, убирая посторонние, и на последнем, пятом этапе – проводит полную "дизинфекцию", уничтожая бактерии.

Производитель уверяет, что такая очистка делает воду лучше на 99,9 процентов.

Приложение Mi Home, с помощью которого управляется прибор, проверяет уровень воды в резервуаре, изношенность фильтров, а также количество "изъятых" из воды посторонних веществ.

Mi Smart Water Purifier

Производитель оценил свой навороченный фильтр в 167 американских долларов, что составляет чуть больше четырех тысяч гривен.

Напомним, ранее мы сообщали, что Xiaomi выпустил на рынок светильник Mi Motion Activated Night Light 2 за 200 гривен, который "научили" экономить энергию, отключая свет через 15 секунд после того, как заметил последнее движение.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Также Стена писала, что компания Xiaomi заявила о создание новой молодежной линейки смартфонов — CC. Базовая версия с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти оценена в $260. Версия с теми же 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти стоит в Китае $290.

Смартфоны получили аккумуляторы емкостью 4030 мА•ч, только в Xiaomi CC9e установлена однокристальная система Snapdragon 665. Поддерживается 18-ваттная проводная и 10-ваттная беспроводная зарядка. Модуля NFC в младшей модели нет