В июле вступят в силу новые правила, коснуться всех водителей

С 16 июля украинские водители столкнутся с новым видом проверок. Требовать предъявить документы могут даже на АЗС. Об этом сообщает информационный портал «Твоя машина».

Еще 18 мая вступил в силу новый закон о мобилизации, согласно которому все военнообязанные мужчины обязаны обновить военно-учетные данные. Как известно, 16 июля истекает 60-дневный срок, выделенный для обновления военно-учетных данных военнообязанными гражданами с 18 до 60 лет.

С мая они должны носить с собой военный билет или временное удостоверение. Указанные документы станут активнее проверять сотрудники Территориальных центров комплектования (ТЦК), чтобы выявлять граждан, не обновивших свои данные и тем самым нарушивших мобилизационное законодательство.

Как ранее не раз объясняли представители Минобороны, проверять документы у военнообязанных и вручать повестки сотрудники ТЦК могут в любом общественном месте.

Если речь идет о водителях транспортных средств, у них может потребоваться военный билет на блокпосту или на АЗС, во время заправки.

Недавно мы рассказывали, что некоторым мужчинам старше 60 лет необходимо будет явиться в ТЦК и СП.

Также "Стена" сообщала, как украинцы могут проверить онлайн, есть ли у них штраф или нет.

Еще мы писали, в каких случаях сотрудники ТЦК имеют право скрутить и закинуть в бус мужчин.