Лидер партии "Национальный Корпус", основатель полка Азов Андрей Билецкий выступил с обращением к Владимиру Зеленскому. Депутат VIII созыва Верховной Рады сделал заявление относительно войны и формулы Штайнмайера. Об этом пишет Знай.ua

Андрей Билецкий от имени ветеранов заявил, что они хотят завершения войны и возвращения территорий. Поскольку никто не знает истинной цены мира настолько четко, как они - те, которые прошли эту войну, отвоевывая украинские земли. 

Андрей Белецкий

"Хотим ли мы, ветераны, окончания войны и возвращения территорий? Да, хотим. Даже больше вас, потому что мы знаем реальную цену миру и мы платили настоящую цену за каждый метр отвоеванной украинской земли", - сказал Белецкий.

Андрей Белецкий высказался и относительно формулы Штайнмайера, назвав это соглашение сдачей украинских национальных интересов.

"Формула Штайнмайера – это не самая большая страшилка последних недель. Это – крупнейшая со времен Минского договорняка сдача украинских национальных интересов", - заявил ветеран.

Белецкий предлагает подробнее разобраться в недавно подписанной формуле Штайнмайера. Он отмечает, что она предусматривает, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса. Кроме этого, по его словам, формула предусматривает, что выборы на Донбассе пройдут под дулом пулеметов, поскольку стороны не договорились, каким образом российские войска покинут территорию Украины.

"Потому что в ваших договоренностях нет ни слова про Крым, а Донбасс после таких "выборов" превратится в анклав "русского мира", - объясняет Белецкий.

Ветеран заявляет, что стороны, между прочим, не назвали конкретно ни одной красной линии, которой бы должен был быть сам особый статус ОРДЛО. 

"Итак, в сухом остатке. Капитуляция, сдача национальных интересов, договорняках и глобальные шаги без всякого согласия народа Украины. Впереди у вас недолгий и трудный путь решения этой проблемы. Потому что все очень просто – никаких Минских договорняков, никакого отвода войск, никакого особого статуса, никаких выборов – пока границу не будет наш", - отмечает Белецкий.

Также он добавил, что не стоит бояться старых политиков ки ничего не стоят после подписания Минских договоренностей а больше волноваться о реакции ветеранов, патриотов и украинского народа.

"Итак капитуляция не отменяется. А значит и борьба против нее" – завершил обращение Белецкий.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще