Бывший народный депутат V, VI, VII и VIII созывов Сергей Пашинский в субботу вечером, 5 октября, находился в своем офисе на улице Липская в Печерском районе столицы и не собирался покидать территорию Украины.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Об этом политик сообщил в своем Facebook в ответ на публикацию юриста и экс-главы АП времен Виктора Януковича Андрея Портнова, который пообещал вознаграждение за его местонахождение.

В соцсетях Портнов пообещал "крупное вознаграждение" тому, кто сообщит о попытке отъезда из Киева Пашинского до избрания меры последнему меры пресечения.

Впрочем, сумму награды Портнов не озвучил.

Сам Пашинский парировал, что нахождится в своем офисе и сбегать не собирается, как не сбегал в 2010-ом, 2013-ом и 2014-ом годах.

Кроме того, экс-нардеп предложил Портнову передать деньги, которые Пашинский заработал "сливом информации о своем местопребывании", для реабилитации бойцов ВСУ, защищавших Украину на Донбассе.

Отметим, что Государственное бюро расследований вчера, 4 октября, вынесло Сергею Пашинскому подозрение в причинении гражданину Вячеславу Химикусу тяжкого телесного повреждения еще 31 декабря 2016 года.

Тогда еще народный депутат на почве конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу местному частному предпринимателю.

ГБР отметило, что действия бывшего народного избранника квалифицированы по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса, что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Ведомство решает вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще

Сам Пашинский заявил, что к возрождению старого дела причастен Андрей Портнов, который мстит ему за бегство из Украины после Майдана.

Напомним, что в августе 2017 года стало известно, что Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Пашинского. Там пришли к выводу, что нардеп действовал в рамках необходимой обороны, и не превышал ее, то есть все обвинения по делу должны быть сняты.

В свою очередь глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что хоть правоохранительные органы и пытались "замять" преступление, но Пашинский все равно будет привлечен к ответственности за содеянное.