Государственное финансовое учреждение "ПриватБанк" не дал снять депозит своей клиентке после окончания срока договора, а вместо этого продлил его снова. Возмущенная действиями банка "заказчик услуг" пожаловалась на "беспредел".

ПриватБанк
ПриватБанк

В свою очередь в банке дали объяснение неприятной ситуации, пишет портал "Бизнес.медиа".

Как стало известно из сообщения, клиентка открыла депозит "Срочный Стандарт" сроком на 7 месяцев через удаленный сервис "Приват 24". Когда срок договора стек, выяснилось, что банк в автоматическом режиме пролонгировал договор еще на такое же время без возможности досрочного расторжения "контракта".

Также, как отмечает клиентка, банк не дает забрать свои деньги, пока действуют условия договора, однако ей крайне необходимы ее средства "здесь и сейчас".

Также женщина уверяет, что про условия с автоматическим продлением и невозможностью досрочно вывести свои финансы она не знала, поскольку во время оформления документов в договоре подобного пункта не было.

Вместо этого банк якобы предоставил ей для ознакомления указание срока действия договора, то есть всего семь месяцев, а также процент от ставки.

Клиентка отметила, что во время обращения в филиал учреждения банковские работники сказали, что в данном случае они не правомочны чем либо помочь, поэтому она уже жалеет о своем решении.

В свою очередь служба поддержки "ПриватБанка" прокомментировала данный инцидент, отметив, что информация о сроке депозита, период его получения, а также сам договор доступны в личном кабинете пользователя в системе "Приват24".

Также в банке подчеркнули, что после окончания срока вклада разорвать депозит можно в течение пяти дней. И если за это время никто не пожелает расторгнуть договор, то он будет считаться продленным на следующий автоматически, даже без появления вкладчика в банке.

Напомним, ранее в сети появилась история, которая произошла с девушкой из Кривого Рога. Пользователь предупредила, что ПриватБанк путем блокировки счета начисляет пени и штрафы по кредиту.

Клиентка рассказала, что ей неожиданно снизили кредитный лимит до нуля, не предупредив, из-за этого и появилась просрочка, за которую банк впоследствии насчитал крупную штрафную "пеню".

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Девушка предположила, что таким образом банк пытается из доверчивого клиента вытянуть как можно больше денег.