Новоназначенный руководитель Национальной полиции Украины, генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко, который в конце сентября пришел на место Сергея Князева, отметил, что правоохранительные органы будут вынуждены согласится с легализацией проституции в стране. В то же время, лично он категорически против узаконивания марихуаны и огнестрельного оружия.

Проституция
Проституция

Об этом новый глава НПУ рассказал в интервью "Левому берегу".

Полицейский отметил, что если государство найдет цивилизованное решение этого вороса на законодательном уровне, то стражам порядка прийдется принять "официальный" статус "жриц любви" как неизбежное.

Потому что все равно от проблемы продажи тела за деньги не избавиться, отметил правоохранитель.

Заметим, что сейчас в Украине, согласно статье 181-1 КУпАП, за занятие проституцией грозит наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. 

И в прошлом году, согласно обнародованной статистике, во всей Украине полицейскими было зафиксировано аж 955 "женщин легкого поведения".

Также Клименко выразил уверенность, что пока еще Украина не готова к легализации легких наркотиков.

По его словам, он становился свидетелем, к каким неприятным последствиям у детей приводит прием легких наркотиков, к которым, кроме каннабиса, относятся синтетические смеси для курения "спайсы", экстази, так называемые "соли" и некоторые другие.

Он считает, что страна пока не готова стать вторым "Амстердамом".

Также он отметил, что легализация огнестрельного оружия совершенно преждевременна, пока идет война на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Игорь Клименко

Сперва, по его мнению, необходимо изъять из оборота все незаконное оружие, которого, по некоторым подсчетам, гуляет больше миллиона едениц, потом проанализировать все аргументы "за" и "против" и уже тогда принимать взвешенное решение.

После оконачания войны уже не будет источника поступлений в страну неучтенного оружия, отметил глава Нацполиции, зато появится возможность должным образом контролировать легальное "вооружение".

Кроме того, Игорь Клименко высказался, что нелегального игорного бизнеса быть не должно априори, и все "казино" должны контролироваться исключительно государством.

Напомним, что в команде украинского президента Владимира Зеленского подсчитали, что правильно организованный сектор "блудниц" способен приносить ежегодно государству чуть менее миллирда долларов.