Сегодня, 13 октября, в одесский порт зашел ракетный эсминец ВМС США Porter. Визит носит дружественный характер, сообщает Главред.

Эсминец США заходит в порт Одессы

На подходе к порту Одессы, корабль из эскадры НАТО встретили катера морской охраны и ВМС Украины.

Как сообщается в пресс-службе Военно-морского флота США, визит американского эсминца в украинский порт является плановым.

Эсминец США заходит в порт Одессы

Вице-адмирал Лиза Франкетти отчиталась, что это заход эсминца США в Черное море – уже седьмой в году. По ее словам, эта операция – показатель стремления к свободе и сотрудничества с союзниками по НАТО и партнерами в Черном море.

О том, чем будет заниматься экипаж эсминца Porter в Одессе, сведений еще нет.

Эсминец США заходит в порт Одессы

Эсминец-ракетоноситель USS Porter несет на себе 90 ракетных пусковых установок, с различным вооружением. Ракеты корабля могут поражать как наводные, так и воздушные цели, кроме того, на корабле есть запас крылатых ракет Томагавк.

Эсминец США заходит в порт Одессы

Вооружение эсминца управляется с помощью системы Иджис. После модернизации в 2013 году, эсминец получил возможность оснащаться ракетами SM-3, которые могут противостоять баллистическим ракетам и поражать спутники на околоземной орбите.

Ранее мы сообщали о военных учениях, которые прошли с участием танков Abrams и Т-72М. Танковые учения прошли на полигоне в Польше и были самыми масштабными в стране. Гостями на мероприятии выступили военные из США, Хорватии, Румынии и Великобритании. Т-72М – танк, который выпускался со времен СССР и стал основным в советской армии. M1 Abrams – самый известный танк США, основной в американских военных силах. Кроме Америки, он поставляется в ряд стран.

Популярные новости сейчас

Это запрет? В правительстве порекомендовали отказаться от моря в Одессе и области

Лучше присядьте: нардеп от "Слуги народа" рассказала о 1 сентября

Почти 9 тысяч в месяц: выгодней не работать - в Украине подняли выплаты. Как оформить

Показать еще

Также мы сообщали о том, что эсминец USS Porter вошел в воды Черного моря, пройдя Босфорский пролив. Сразу после входа в черноморские воды его стал конвоировать российский корабль «Сметливый».