Сегодня, 15 октября, в Украине официально стартовал отопительный сезон 2019-2020. Это значит, что зима близко, что на оплату платёжек нужно готовить много денег и что нужно запасаться тазами для слива холодной воды и спуска воздуха, чтобы грело хорошо. Однако жители определенных населенных пунктов думают совершенно не об этом.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что в двух украинских городах ожидаются большие проблемы с запуском отопления. Город Смила, что в Черкасской области, и город Новый Раздел, что во Львовской области, находится на балансе частной компании, которая является поставщиком отопления. И у этих компаний есть определенные технические сложности, которые мешают своевременному старту отопительного сезона. Однако по словам главы правительства, эти проблемы будут решены в течение нескольких дней.

По всей остальной территории Украины отопительный сезон должен начаться в срок и без проблем, по утверждению Гончарука. Однако, премьер-министр не уточнил, повлияет ли на начало сезона температурный режим, которые последние дни радует украинцев. 

Как сообщают Украинские новости, 19 областей и Киев начали подключение систем отопления объектов социальной сферы, в 7 областях начато подключение систем отопления жилого фонда. Начали подключать жилой фонд Житомирской области (23,6%), Днепропетровской области (8,0%), Сумской (8,9%) и Ивано-Франковской областей (45,6%). Без изменений осталось подключение жилого фонда  Киевской (4,1%), Ровенской (16,0%) и Хмельницкой (4,9%) областей. 

Продолжается подключение к отоплению объектов социальной сферы в Ивано-Франковской (42,1%), Кировоградской (4,1%), Сумской (64,8%), Полтавской (20,4%), Днепропетровской (10,8%), Ривненской (24,7%) и Житомирской (66,2%) областях.

В некоторых областях, запуск отопительного сезона был приостановлен. Местами было понижено его активное подключение.

В Киеве к отоплению подключено 93,1% объектов социальной сферы, подключение жилого фонда еще не начато.

Карта

Ранее Стена информировала, что в Украине стартует отопительный сезон. Жители страны ожидают платежек за коммунальные услуги, в перечень которых будет входить и отопление. Представители "Нафтогаза" заявили, что цена на голубое топливо для граждан нашей страны поднимается. Теперь стало известно, от чего будет зависеть стоимость газа.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще