В сети появилась информация о новом тендере авиакомпании "Украина". В сети представители компании обнародовали точные суммы страхования президента Украины и его ближайшего окружения.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Как передает новостной портал УБР, речь идет о страховании пассажиров нескольких самолетов:  Airbus А319-115, Ан-74ТК-300Д, вертолет Мі-8МТВ-1, а также Ан-148-100В. К слову, именно на борту Ан-74ТК-300Д Владимир Зеленский и его ближайшее окружение отправляются с визитами в разные города Украины.

В тендере на 2020 год прописано, что общая стоимость услуг составляет примерно 21 миллион гривен. При этом в документе перечислили все задачи, выполнение которых должен осуществить выбранный в результате подрядчик. В список входит страхование всех пассажиров, воздушных суден, а также людей, которые находятся на борту без купленного ранее билета (имеются в виду пилоты и другой персонал).

К слову, если же один из пассажиров пострадает или же погибнет, то страховая компания должна выплатить его семье 300 тысяч гривен. Такую же сумму должны получить и пострадавшие, которые имеют право находиться на борту без билет – то есть пилоты, стюардессы и другие члены экипажа.

Интересно, что багаж высокопоставленных пассажиров оценили довольно скромной суммой. Так, если же багаж кого-либо из людей, присутствующих на борту самолета, затеряется, то страховщик должен выплатить пострадавшей стороне 1 тысячу 131 гривну.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский решил привлечь специалистов в сфере киноиндустрии к съемкам на территории нашей страны. Для этого глава государства собирается мотивировать создателей медиа-продуктов.

Также сообщалось о том, что журналист Андрей Пальчевский высказался в адрес президента Украины. По мнению Пальчевского, рейтинг Владимира Зеленского падает из-за неоправданных ожиданий людей. Журналист рассказал, что главе государства с этим делать.