Трагедия Титаника до сих пор остается крупнейшей морской катастрофой мирного времени. Обстоятельства гибели 1500 человек по-прежнему окутаны тайной. Архивы ВМФ Великобритании подтверждают, что на Титанике шлюпок по какой-то причине было в два раза меньше чем нужно, и капитан еще до столкновения знал - на всех пассажиров мест в них не хватит.

Титаник

Как сообщает Сlutch.ua, на телевидении Великобритании появилась новая интересная передача «Титаник – истории из глубин». Британские зрители пришли в восторг от шоу. В нем эксперты показали уникальные вещи, найденные на затонувшем корабле, а также озвучили истории, которые раньше не были опубликованы.

Так, например зрителям в эфире телешоу представили, каким было меню обеда в тот злополучный день трагедии. Пассажирам подавали креветок в горшке, жареную сельдь, на десерт была выпечка, заварной крем и яблочное безе.

То самое меню

Среди найденных на Титанике артефактов, британцам показали сохранившееся до наших дней печенье, которое нашли в спасательной шлюпке. Также была представлена шуба одной из стюардесс корабля и ключ от шкафчика с убранными спасательными жилетами.

печенье, найденное в спасательной шлюпке

Находки Титаника ушли с молотка на аукционах за огромные деньги. Например за печенье выложили 15 тысяч фунтов, а меню счастливый обладатель выкупил за 52 тысячи фунтов.

шуба одной из стюардесс корабля

Также в эфире телешоу британцам показали фото того самого айсберга, с которым столкнулся Титаник в ту фатальную ночь. Снимок сделал стюард другого судна, который не знал о трагедии. Он обрати внимание на странные красные пятна на ледяной глыбе. Впоследствии оказалось, что это краска с борта утонувшего корабля.

айсберг

Напомним, фильм о гибели Титаника от режиссера Джеймса Кемерона полюбилась зрителям по всему миру. Многие актеры, в том числе и небезызвестный Леонардо Ди Каприо, развили свою карьеру в сфере кино. А вот некоторым повезло куда меньше. В сети показали, как изменились актеры «Титаника» 20 лет спустя.

Также Стена показала, подборку затонувших кораблей, на которые можно смотреть без акваланга. Не все корабли потерпевшие крушение оказываются на дне моря. Многие из них остаются на берегу, сев на мель или ржавея в порту.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще