Специалисты по питанию рекомендуют воздержаться от покупки недорогих сладостей, сообщает Голос юа

Вкусная и полезная пища
Вкусная и полезная пища
Вкусная и полезная пища

Диетологи назвали три продукта на которых не стоит экономить, потому что их более дешевые аналоги могут вызвать проблемы со здоровьем. 

Мясо. Эксперты рекомендуют регулярно употреблять в пищу мясо, не заменяя его колбасой и сосисками. Мясо должно быть в рационе 3-4 раза в неделю или через день. В "безмясной" день специалисты советуют налегать на растительные продукты, богатые белком, например бобовые. Это чередование поможет сохранить здоровье и не нанесет вреда бюджету.

Также в рацион необходимо включать достаточное количество овощей

Сладости и выпечка. Ввиду того, что немногие могут полностью исключить их из рациона, диетологи рекомендуют купить меньшее количество качественных сладостей. Более дешевые аналоги содержат вредные трансжиры и пальмовое масло, которые могут вызвать серьезные последствия для организма. 

Орехи и семечки. Помимо того, что орехи - кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов в них еще содержатся чрезвычайно полезные полиненасыщенные жирные кислоты и растительный белок. Однако злоупотреблять ими нельзя, особенно если боретесь за красивую фигуру. Орехи очень калорийный продукт. Они отлично подойдут для перекуса. 

Также мы писали о том, что эксперты советуют отказаться от дешевых сладостей, которыми завалены магазинные полки и принять сторону качественного мармелада. В состав мармелада входит вещество под названием пектин, он способствует активному выделению из организма токсичных компонентов, которые вызывают рак, а также других вредных веществ. Составляющая мармелада, пектин, еще способствует выведению из организма тяжелых металлов.

Напомним, что Стена сообщала о том, что диетологи назвали самый лучший вариант перекуса на работе. Правильно питаться очень важно, но часто соблюдать сложно. Быстрый ритм жизни, проблемы и работа не дают возможности вести здоровый и размеренный образ жизни. Но, как утверждают диетологи, даже проводя много времени в офисе, можно следить за своим питанием.