На территории временно оккупированного Донбасса обнаружили "фрилансера" из ФБР, который был зверски убит неизвестными. "Федералы" всячески опровергают, что отправили своего внештатного агента, который наблюдал за террористами.

ВСУ
ВСУ

Специализацией гражданина США Билли Рейли (Billy Reilly) была слежка за террористами на Ближнем Востоке, но после того, как в Украине сбили боинг МН17, он получил задание проникнуть к боевикам т.н. "ДНР", пишет Главред.

Американец, назвавшийся "Василием", отправился в российский Ростов, где потенциальные новобранцы проходят курс молодого бойца перед отправкой в "Новороссию". Американец якобы не собирался воевать, а лишь выспрашивал добровольцев, спаивая их.

Однако вскоре Рейли исчез и перестал выходить на связь.

Труп американца нашли в водохранилище 10 июля 2015 года, около украинского села Дибровка, рядом с украинско-российской границей. В свидетельстве о смерти утверждалось, что причиной летального исхода стали многочисленные проникающие ножевые ранения в грудь.

Погибший был похоронен в городке Шахтерск, который находится под контролем боевиков т.н. "ДНР". 

Билли Рейли

Уже в апреле текущего года родители Билли приехали за телом сына, который был доставлен в металлическом ящике в Детройт.

В свою очередь, американские спецслужбы отрицают, что оправили Рейли в "командировку", отмечая, что тот по своей воле, без согласования с кураторами, поехал в Россию.

Однако уже через пару дней после исчезновения, к родителям Билли наведался куратор из ФБР, попросил вернуть "служебный" ноутбук и телефон.

Билли Рейли

Однако, позже один из вербовщиков боевиков заявил, что Рейли которого сразу заподозрили в том, что он "шпион", якобы жив и находится в плену у ФСБ, утверждая, что "Василия" увезла "контора".

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также гуляет версия, что "умерев", Билли просто сменил личность.

Напомним, что ранее ФБР показало рассекреченные документы, в которых говорится о бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину, после падения Берлина и Третьего рейха.

В документах утверждалось, что фюрер сбежал из Германии на подводной лодке. Шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище на одном из ранчо в южной части Анд.

Также мы писали о том, что ОБСЕ зафиксировали на Донбассе суперсекретное оружие России - комплекс радиоэлектронной борьбы СБ-341В "Леер-3", что запрещено минскими договоренностями.