Цена на газ для промышленных потребителей снова будет повышаться. Новое повышение - уже с 1 ноября, сообщают Вести юа.

Цена на газ
Цена на газ
Цена на газ

В НАК "Нафтогаз Украины" определились с ценой на газ. 5861-6463 гривен за тысячу кубометров. И это еще не окончательная цена: в нее не учтены налог на добавленную стоимость, услуги доставки и наценки поставщиков. 

18,4-19,6% - на столько с учетом всех факторов повысится цена в сравнении с ценой за октябрь.

Украина - страна импортер газа. Мы импортируем газ из европейских стран. Там анонсировано повышение цен в следующем месяце. И цены повышаются практически в вполовину, отметили в компании. 

В Нафтогазе объясняют повышение тарифов ростом цен на газ в Европе

Напомним ранее Стена писала, что премьер-министр Алексей Гончарук объявил, когда начнется отопительный сезон. Несмотря на то, что на улице установилась благоприятная, теплая погода, многих украинцев волнует вопрос с началом включения централизованного отопления. По всей видимости, ожидать этого в ближайшую не стоит. На брифинге Гончарук рассказал, что централизованное отопление украинскими коммунальщиками будет включено тогда, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне +8 градусов в течение, по меньшей мере, трех дней. Однако, решение о подаче тепла должны принимать местные органы власти, причем в каждом конкретном случае.

Также мы писали о том, что В НАК "Нафтогаз Украины" собираются предложить правительству план, согласно которому удастся избежать срыва отопительного сезона и избежать отключений от поставок газа теплогенерирующих предприятий, задолжавших компании рекордные суммы. В частности, в компании предлагают возложить задолженность на госбюджет с тем, чтобы правительство само удерживало суммы задолженностей из бюджетов регионов, в которых действуют теплогенерирующие предприятия-должники. По состоянию на июль 2019 года долги теплогенерирующих предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" достигли рекордной суммы в 53 миллиарда гривен.