Канадский производитель военной камуфляжной формы Hyperstealth Biotechnology Corporation выпустил "ткань", с помощью которой можно создать вокруг человека "пелену невидимости" и скрыть его от посторонних глаз.

Камуфляж
Камуфляж

Материал разработчики назвали Quantum Stealth, то есть "квантовая невидимость", пишет издание Вести.

Материал получился тонким, напоминающим бумагу, недорогим в производстве и, что самое главное, ему не нужен отдельный, демаскирующий источник питания.

Созданный из материала "щит" способен так изгибать свет, а также искажать его в широком диапазоне от ультрафиолетового до инфракрасного, что человек способен различить только предметы, которые находятся или далеко за "заслонкой", или же очень близко за ней, практически в упор.

В то же время живой или неживой объект, который разместится позади "экрана" на определенном расстоянии, станет абсолютно невидимым глазу стороннего наблюдателя.

Отмечается, что данная технология начала разрабатываться еще в 2010 году, и недавно Hyperstealth подал четыре патента на эту и смежные технологии.

Создатели технологии, очевидно, взяли в разработку закон Снеллиуса, который описывает преломление света на границе двух прозрачных сред.

Закон Снелла в действии

Стоит напомнить, что Польша планирует закупить 32 американских истребителя F-35A пятого поколения вместо устаревшей, постсоветской техники. Первую партию, 16 истребителей Варшава собирается купить до 2026 года.

Польской авиации требуется срочная модернизация. Около 60 находящихся на ее вооружении самолетов МиГ-29 Fulcrum и Су-22 Fitter сильно устарели.

Цена стандартной модели самолета-невидимки наземного базирования F-35A Lightning II составляет 89,2 млн долларов США.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Власти Польши планируют в течении 10 лет закупить за 43 млрд евро истребители, зенитные вооружения, ракетные пусковые установки и подводные лодки, а также высокопроизводительные компьютеры для «кибервойны».

Также мы писали о том, что человек-невидимка угрожал убить американца по имени Крис. Свидетель смог зафиксировать на камеру, как ему угрожает нечто, не имееющее физического тела.