Аналитики утверждают, что российский президент Владимир Путин вовсю готовится к ядерной войне, поскольку месседжы, которые отсылает глава Кремля, ярко об этом свидетельствуют. К примеру, он любит публично рассуждать, как РФ будет отражать ядерные атаки врагов.

Владимир Путин
Владимир Путин

К тому же, военные учения "Гром-2019", на которых лично Путин запускал ракеты, считают репетицией готовности к атомной войне, пишут Факты.

"Легенда" данных учений гласила, что по периметру российской границы накаляется обстановка, что угрожает территориальной целостности и суверенитету РФ.

Военные эксперты считают данные учения не имеющими аналогов за все время существования современной российской армии, не исключая того, что старт войне даст запуск крылатых ракет, а жизнь на Земле закончится после массированного ядерного удара.

Стоит отметить, что Путин провел свои учения накануне маневров США Global Thunder-2020, в рамках которых в Европу были переброшены три стратегических бомбардировщика, подлетавших г границам Калининградской области.

Гром 2019

Российский Генеральный штаб проводил учения исходя из того, что ядерная война начнется далеко не сразу, а после постепенной эскалации конфликта и первой территорией, где могут столкнуться армия НАТО и РФ, скорее всего, станут страны Балтии.

Напомним, что Между Россией и США вскоре может разгореться мировая ядерная война, при этом президент РФ Владимир Путин уже априори считает себя ее победителем. Такое мнение выразил политолог Андрей Пионтковский.

Для перехода к решающей результирующей стадии конфликта Кремль захочет ввязаться в каком-то регионе за пределами российских границ в прямое военное столкновение с США.

Удобнее всего, географически и политически, войну начать в Прибалтике. Там американцы не смогут уклониться от столкновения, поскольку отказ защищать этот регион уже означал бы их капитуляцию и поражение в мировой войне.

Кроме того, Россия может нанести несколько ядерных ударов по целям в Европе, чтобы убедить США и НАТО отступить.

Также мы писали о том, что РФ проводит испытания ядерного оружия низкой мощности, несмотря на международный договор избегать такой деятельности. Об этом ранее заявлял глава военной разведки Пентагона, генерал-лейтенант Роберт Эшли.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще