Апелляционный суд Лондона, в котором рассматривали дело ПриватБанка, обязал ответчиков выплатить расходы в размере 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября, сообщают Українські новини.

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

После решения апелляционного суда, в котором говорится, что ПриватБанк может рассматривать дело против его бывших владельцев в английском суде, Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и другим ответчикам присудили выплатить расходы банку в размере 10,9 млн фунтов стерлингов. Выплаты необходимо осуществить до 12 ноября. 

Ответчики обязаны вернуть промежуточную выплату расходов, которую им выплатил банк. Решение было принято судом первой инстанции. 

Сумма выплаты будет осуществляться следующим образом: 4 млн фунтов выплатит Коломойский, 2млн фунтов - Боголюбов и 1,5 млн - корпоративные ответчики. 

Первую сумму в размере 3,4 млн фунтов нужно выплатить до 12 ноября, на остальную судом ответчикам была дана отсрочка.

Напомним, что 15 октября апелляционный лондонский суд вынес решения, что английский суд имеет юрисдикцию рассматривать дело ПриватБанка. Решение обжалованию не подлежит. Ответчикам нужно представить линии защиты против иска до конца ноября.

Апелляционный суд Лондона присудил ответчикам выплатить банку 10,9 млн фунтов стерлингов

Также мы писали, что Президент Зеленский подписал закон о защите прав потребителей финансовых услуг. Закон будет препятствовать тому, чтобы банки навязывали своим клиентам дополнительные услуги, и в случае выявленных нарушений учреждения будут караться штрафами. Документ обяжет финансовые учреждения предоставлять все сведения о стоимости услуг в рекламе и на сайтах. В законе также предусмотрены новые штрафы для финансовых организаций, нарушающих права потребителей. 

Напомним ранее, Ощадбанк подключил в своих кассах новый сервис для пополнения карт. Для совершения платежа нужно указать только ФИО получателя и номер его платежной карты. Средства зачисляются на карту получателя в течение двух минут. Благодаря ему можно осуществлять платежные карты любого банка Украины. Он доступен в 2,5 тысячах отделений по всему миру и больше одной тысячи населенных пунктов.