В этом году в отопительном сезоне субсидии предусмотрены для более 4,5 миллиона граждан, сообщают Українські новини

Субсидии
Субсидии
Субсидии

Субсидия будет пересчитана автоматически, но только в том случае, если не было изменений в семье и долгов за оплату коммунальных услуг. 

Однако некоторые граждане спешат самостоятельно убедиться, что субсидию у них не отобрали. Светлана выяснила будет ли у ее матери-пенсионерки субсидия, потому что при расчете коммунальных услуг при пенсии в 2 тысячи гривен, женщина должна была платить 1400-1500 гривен. 

Оказалось, что субсидия матери Светланы на этот год продлена автоматически. Потому что изменений в семье пенсионерки не было. Все предыдущие счета за квартплату – оплачены. Таким посетителям в органе соцзащиты объясняют: субсидии сохранены. На какую сумму – будет понятно в квитанциях в следующем месяце.

Министр минсоцполитики подчеркивает, что люди, которые уже есть в программе будут продолжать получать субсидии в следующем отопительном сезоне. 

Процедуру получения субсидии упростили для супругов-пенсионеров, которым больше 60, зарегистрированным по разным адресам, а также военным и домам семейного типа. В прошлом году субсидий лишились те, кто делал дорогие покупки – суммы стартовали от 50 тысяч гривен. И те, кто получил наследство. Было такое, что субсидий лишали тех, кто покупал прицепы, так как они также считались транспортным средством. Однако в этом году этот пункт подкорректировали. 

Как будут начисляться субсидии в этом отопительном сезоне?

Напомним также на сайте правительства появилась новость о том, что некоторым категориям граждан Кабинет министров Украины упростил процедуру получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, это постановление касается владельцев детских домов семейного типа, сельских пенсионеров и военнослужащих.

Также Стена сообщала, что пенсионеров лишат льгот на проезд в общественном транспорте. Вскоре в Запорожье граждане, которые имеют льготы на проезд в общественном транспорте, не смогут ими воспользоваться. Дело в том, что вопрос о перевозке пенсионеров в часы пик был поставлен на рассмотрение городскими властями.