Кабинетом министров был рассмотрен и одобрен законопроект, согласно которому заказывать номера на автомобили станет возможно у любого производителя через интернет. 

Номерные знаки
Номерные знаки
Номерные знаки

Как объясняют в Кабмине сейчас, для того чтобы зарегистрировать транспортное средство, необходимо выбрать номерной знак из предлагаемого сервисным центром перечня. Это было золотой жилой для коррупционеров, которые "доставали" хорошие номера и для монополистов - производителей номеров. 

В том случае если Верховная Рада примет законопроект, предложенный правительством, ситуация может измениться в лучшую сторону. 

Нововведением станет то, что при регистрации транспортного средства человек будет получать свидетельство о его регистрации с выбранным номером. После этого сможет обратиться к любому производителю для заказа номерных знаков. Единственное что необходимо учитывать при выборе производителя - соответствие номерного знака государственным стандартам. 

Для того, чтобы установить номерной знак, который пользуется повышенным спросом, нужно будет выложить от 4 до 30 тысяч гривен. 

Номера можно будет заказать через интернет

Также мы писали, что с ноября водительские права можно будет показывать со смартфона. Как отмечает заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, через специальное приложение под названием "Дія", которое разрабатывается с участием Минцифры и МВД, можно будет создать электронный образ каждого их этих документов, загрузить себе на телефон, а в случае, если полицейские остановили транспортное средство, можно предъявить не пластиковое удостоверение, а его аналог в электронном виде.

Ранее Стена сообщала, что в Украине вступили в силу новые правила выдачи водительских прав. В них допускается возможность индивидуального порядка подготовки водителей. Также в нововведениях предусмотрено, что практический экзамен будет проходить в территориальном центре МВД, в котором успешно составлен теоретический экзамен. Во время сдачи экзамена не исключается возможность фото и видеофиксации процесса.