С наступлением холодного сезона в МОЗ активно рекомендуют украинцам прививаться от различных вирусных заболеваний и укреплять иммунитет.

На приеме у врача
На приеме у врача
На приеме у врача

При этом о том, во сколько обычному украинцу обойдутся медицинские услуги, правительство деликатно умалчивает, а в медучреждениях по этому поводу творится настоящий беспредел.

Например в городе Ирпень, что под Киевом, в коммунальном некоммерческом предприятии "Ирпенский городской центр первичной медико-санитарной помощи" уколоть вакцину стоит 121 гривну. При этом, ее нужно перед этим купить в аптеке за 330 гривен.

В Украину в достаточном количестве поступили новые вакцины, которые каждый украинец может купить и, после осмотра семейным врачом, поставить прививку. Однако оплату за оказание этой медуслуги забыли откорректировать. Именно этим и занялись в исполнительных кабинетах местных горсоветов совместно с управлением городских центров медицинской помощи. В поликлинике прямо на дверях можно лицезреть целый прайс на оказание медицинских услуг. 

Парадокс в том, что в частной клинике такая же услуга, как вакцинация, обойдется всего на 170 гривен дороже, и сделать ее можно без очередей и в любое удобное время.

Из всего вышесказанного назревает вопрос, а за что тогда работники госклиники получают зарплату, и куда идут данные средства.

Получается, что так безконтрольно и безнаказанно государственные коммунальные предприятия по оказанию медицинских услуг могут обогащаться на желании украинцев уберечь свое здоровье.

Напомним, в МОЗ рассказали о ситуации с вакцинами против дифтерии. В связи с внезапной вспышкой дифтерии, которая атаковала Украину в октябре, за последний месяц опасной инфекцией уже заразился 21 человек. Это количество может быть только начальной цифрой из-за недостаточной защищенности населения от опасности.

Как сообщала Стена, из-за резкой вспышки дифтерии, которую зафиксировали в Украине, за последний месяц опасной инфекцией уже заразился 21 человек. Это число может возрасти из-за недостаточной вакцинации населения. В группе риска сейчас находятся украинские военные, которые не проходят вакцинацию и испытывают острую нехватку медикаментов.