Протесты в Гонконге не утихают. Тысячи людей снова вышли на протесты бороться за автономию региона. Активисты одеты в темную одежду и маски. Протестующие готовятся строить баррикады, чтобы их не достала полиция. В свою очередь, полиция Гонконга начала разгонять демонстрантов сразу после того, как в субботу, 2 ноября, колонны стали собираться в парке Виктории в центре города, пишет 24 канал.

Протесты в Гонконге

Теперь активисты требуют, чтобы им позволили выбирать местную власть.Толпы людей в масках и с зонтиками направлялись в сторону парка Виктории, и пели британский и американский национальные гимны, тем самым призывая мировое сообщество помочь в защите автономии Гонконга. Некоторые из них выкрикивали призывы добиваться полной независимости от Китая.

Протесты в Гонконге

Так митингующие намекают на независимость Гонконга от Китая. Как известно, до конца прошлого века Гонконг был колонией Объединенного Королевства. Власти Китая считают, что протесты – дело рук иностранных правительств.

Протесты в Гонконге

Активисты уверены, что коммунистическое правление страны делает все, чтобы не допустить к власти тех, кто мыслит иначе. Людей это возмутило еще больше, теперь они требуют, чтобы выбирать местную власть в Гонконге могли сами жители.

Когда митингующие вышли на протест, спецназовцы сразу начали распылять слезоточивый газ и стрелять резиновыми пулями. Один водомет на скорости двинулся прямо в толпу, едва не задавив людей. Также сообщается о, по меньшей мере, одном «коктейле Молотова», брошенном со стороны демонстрантов.

Напомним, протесты сотрясают Гонконг с весны 2019 года. Несмотря на то, что с начала акций местная полиция задержала 2300 человек в возрасте от 13 до 83 лет, «ожесточенному противостоянию не видно конца». Поводом к выступлениям китайской автономии стала попытка принятия закона об экстрадиции в Китай граждан Гонконга, совершивших преступления. И, несмотря на то что власти Гонконга пошли на уступки протестующим, накал акций не снижается, а само противостояние становится рутиной.

Как сообщалось, пару недель назад  около десяти тысяч жителей Гонконга вышли на митинги против действий власти. Протестанты устроили погромы и поджоги возле нескольких станций метро. 

Также Стена писала, против демонстранта в Гонконге было применено боевое оружие. что Протесты в Гонконге вышли на новый этап в связи с празднованием в Китае годовщины основания КНР – 70 лет.