Разводить собак с короткой мордочкой запретят в Нидерландах. Под запрет попали собаки с приплюснутой, укороченной мордой. Правительство Нидерландов усилило запрет на разведение таких собак, сообщает издание Vet Times.

бульдог, иллюстрационное фото

В сообщении сказано, что правительство Нидерландов объявило об усилении контроля относительно запрета на разведения собак со слишком короткими мордочками.

Речь идет о собаках-брахицефалах. Из-за необычной внешности эти породы пользуются необычайной популярностью среди собаководов. Но владельцам таких собак нужно помнить, что их любимцы могут иметь проблемы со здоровьем.

Именно из-за проблем с дыхательными путями, правительство северной страны еще в 2014 году выпустило данную норму. К сожалению, закон не соблюдают, и чиновники хотят усилить контроль над выполением данного закона. 

чихуа-хуа, иллюстрационное фото

Стоит сказать, что кроме любимыми многими мопсами это касается еще таких популярных пород как бульдоги, пекинесы, шарпеи, ши-тцу, гриффоны (броссельские и бельгийские), боксеры, лхасские апсо, японские хины, бордосские доги, померанские шпицы, а также чихуа-хуа.

По словам экспертов собаководов, наиболее распространенные болезни собак-брахицефалов - разрастание мягкого неба и сужение ноздрей. Именно из-за этого синдрома развивается брахицефалический синдром.

Проявляется синдром плохим самочувствием собаки, она может "потерять сознание", или задохнуться от "ларингита".

щенок мопса, иллюстрационное фото

Как сообщал сайт "Стена" налоговики конфисковали мопса у пожилой пары и выставили его на продажу. Немецкие СМИ сообщают, что чиновники изначально хотели забрать инвалидную коляску, как самый ценный предмет в помещении, но коляска оказалась собственностью страховой компании. Потому решили забрать мопса по имени Эдда. 

Напомним, сайт "Стена" соообщал, что экс-супруга Потапа Ирина Горовая похвасталась отдыхом с детьми. На фотографии кроме детей попала еще и собачка – небольшой мопс.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще