Новые номерные знаки появились на "карте Украины". Об этом на странице dtp.ua в социальной сети Instagram появился пост. На карте Украины размещены все номерные знаки для автомобилей для различных регионов, а также столицы страны.

новые знаки для регионов, иллюстрация
 

Как известно, номерные знаки требуются для регистрации учета авто и мото- транспорта и прицепов. А также грузовой, специализированной строительной и техники вооружения.

Напомним, что кабинетом министров был рассмотрен и одобрен законопроект, согласно которому заказывать номера на автомобили станет возможно у любого производителя через интернет.  Проект направленный на упрощение подбора и выдачи номерных знаков.

Как говорят в МВД, старая система, ограничивает выбор номерного знака автомобилистом возможностями того Сервисного центра, в котором он регистрирует свой автомобиль. Отныне владельцам авто будут выдавать свидетельство о его регистрации, со вписанным в него таким номерным знаком, который выбрал для себя владелец. Далее номер можно будет заказать у какого-либо производителя, лишь бы номерной знак соответствовал ГОСТу.

скрин Instagram

Как известно, для различия, номерные знаки для каждой области имеют разные буквенные и цифровые обозначения.  Для использования на знаках разрешены 12 букв в латинском алфавите — А, В, Е, I, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х. Данный код ставится в начале стандартного автомобильного номера. Также автомобильные номера отличаются по тому, какому типу транспорта они присваиваются.

Итак, по опубликованной карте видно, что появились новые буквенные обозначения.

Напомним, на сайте "Стена" В МВД запустили новый онлайн-сервис. Теперь для всех украинских автолюбителей стал доступным новый сервис. Благодаря ему процесс получения платных номерных знаков с вариацией цифр, которую предпочитает заказчик намного упроститься.

Также, сайт "Стена" писал что в министерстве внутренних дел, предлагают изменить существующий порядок выдачи автомобильных номеров сервисными центрами Министерства.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще