Декабрь не за горами, а значит всех нас скоро закружит предновогодняя суета. Нужно все успеть: купить подарки родным, найти наряд на корпоратив, закупить продукты к новогоднему столу. А главное, выбрать то, без чего не обходится праздник Нового года. Речь конечно же о пушистой красавице елке. Об этом пишет VGORODE.UA

Продажа елок

В преддверии праздников стало известно, сколько будут стоить новогодние елки. По словам спикера Гослесагенства лесных ресурсов Валентина Колечкина, продажи новогодних елок, сосен и их веток уже начались. Отмечается, что на данный момент в распоряжении лесничеств находится почти 15 миллионов таких деревьев. 

Имеется ввиду оптовая торговля. По словам спикера, в Украине в канун новогодних праздников продается около 500-600 тысяч елей и сосен.

Также Колечкин озвучил примерные цены на лесных красавиц для оптовых покупателей. В этом году ценовой диапазон на новогодние деревья составит от 75 гривен до 1,5 тысячи гривен. Например, набор из 6-7 веток выйдет до 75 гривен, сосна высотой 1,5-2 метра будет стоить 144 гривны, а ель - 160 гривен.

Елки

Для розничных покупателей в Киеве цена пушистой двухметровой сосны достигнет 500 гривен. А большие ели и сосны категории люкс обойдутся в 1-1,5 тысяч гривен

В других городах, отметил эксперт, цены могут быть ниже. Елочные базары в Украине традиционно откроются с середины декабря.

Напомним, что  до новогодних праздников остается полтора месяца и многие украинцы интересуются вопросом, сколько официальных дней можно будет просидеть дома или провести в отпуске далеко от родных мест. О количестве выходных дней, которые с нетерпением ждут жители страны.

Ранее "Стена" писала, что с приближением зимы православные христиане начинают тщательно готовиться к Рождественскому посту. Резкий переход на другую пищу – это огромный стресс для нашего организма, поэтому нужно тщательно подготовиться к длительному отказу от привычных блюд.