Пресс-служба прокуратуры Киевской области заявила о подозрении бывшему народному депутату, главе «Радикальной партии» Олегу Ляшко в угрозе либо насилию по отношению к государственному служащему. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Андрей Герус и Олег Ляшко
Андрей Герус и Олег Ляшко

Сегодня, 18 ноября, замглавы прокуратуры Киевской области объявил о подозрении Олегу Ляшко  по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины. Он подозревается в угрозах и причинении телесных повреждений легкой или средней степени тяжести госслужащему в связи с его деятельностью.

Следствие установило, что 6 ноября подозреваемый нанес телесные повреждения народному депутату в помещении международного аэропорта «Борисполь».

Следствие направило ходатайство в суд о содержании Олега Ляшко под стражей без права внесения залога. Ходатайство будет рассмотрено Бориспольским судом.

Колишньому народному депутату України повідомлено про підозру у погрозі або насильстві щодо державного чи громадського...

Posted by Прокуратура Київської області on Monday, November 18, 2019

Ляшко долгое время отказывался ставить подпись о получении подозрения, утверждая, что они сфальсифицированы. Кроме того, Ляшко обвинил генпрокурора Рябошапку в требовании к подчиненным придумать против него уголовное дело. Ляшко утверждает, что обвинение о нападении на госслужащего Андрея Геруса, которое его соратники транслировали в интернете, сфальсифицировано по приказу генпрокурора.

По уголовному делу, возбужденному против него, Олег Ляшко может оказаться в местах лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

Ранее мы писали о том, что Олег Ляшко бросился в драку на Геруса защищать интересы Украины и украинского народа в куртке за 160 тысяч гривен. Настоящий патриот показал, что ради народа он готов даже пожертвовать дорогой фирменной одеждой, достать которую не так просто – производство таких бомберов жестко ограничено.

Радикал набросился на Геруса с претензиями о том, что тот открыл импорт электричества из России. Согласно законопроектам, которые Рада приняла по инициативе Геруса, Украина может закупать электроэнергию из России и Беларуси.