В Украине простились с погибшими в Балаклее саперами на Сумщине. Двое военных погибли 15 ноября в Балаклее, в ходе разминирования боеприпасов. Стоит сказать, что по распоряжению городского головы Ахтырки 19 ноября объявлен днем ​​траура по погибшим в Балаклее военным.

прощание с погибшими саперами в Ахтырке, фото - Укринформ

Сегодня в Ахтырке знакомые и близкие прощались с погибшими героями, саперами Дмитрием Мовчаном и Денисом Ярмаком, об этом сообщает "Укринформ".

Напомним, что ЧП произошло 15 ноября, на складе с боеприпасами произошло около 25 взрывов. В результате детонирования боеприпасов, двое военных погибли на месте пришествия, еще одного пострадавшего от взрывов в Балаклее не смогли спасти от  полученных ранений в больнице Харькова. 17 ноября 43-летний старший солдат Сергей Подуфалов скончался. Еще пятеро военнослужащих получили ранения.

В помещении клуба воинской части состоялось прощание с военными. Прапорщик Мовчан больше не сможет обнять двух своих маленьких детей. А у Ярмака осталась убитая горем мать. Военным было всего по 27 лет. 

Отметим, провести в последний путь военнослужащих пришли многие жители города и боевые побратимы погибших.

В день траура по погибшим на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города был приспущен Государственный Флаг Украины с черной лентой.

Стоит сказать, что о том, что в Харьковской области неспокойно, мы сообщали на сайте "Стена". Местные жители сообщали, что в поселке Балаклея, где, как известно, расположены военные склады боеприпасов, снова слышны взрывы.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Напомним, на информационном портале "Стена" мы размещали информацию о том, что из Балаклеи, где произошел очередной пожар на военном складе боеприпасов, поступила первая информация о пострадавших.