Согласно новым государственным строительных нормах (ГСН), которые вступают в силу 1 декабря 2019 года отменяется проектирования радиоточек, которые до этого являлись обязательными, сообщает пресс-служба главы Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе.

Новые нормы отменяют это пережившее свое время требование, но при этом оставили обязательное проектирование радиоточек на весь дом, что при различных чрезвычайных происшествиях или блокировке других сетей связи можно было  оперативно среагировать.

По требованиям "Системы противопожарной защиты" размещение радиоточек остается обязательным требованием лишь для помещений где находятся технические службы и персонал.

Пересмотренные нормы также вводят обязательным для всех новостроек класс энергоэффективности не ниже уровня “С” для всех встроенных помещений. А также, с 1 декабря 2019 года, предусматривается обязательная установка лифтов во всех жилых домах с этажностью выше четырех.

Ранее Портал Стена сообщал о новых штрафах, которые готовит Укравтодор для водителей. В Укравтодоре планируется запуск систему взвешивания для всех грузовых автомобилей, которые курсируют по  Украине. В особенности это коснется портовых городов, по дорогам которых ездят многократно перегруженные зерновозы и другие крупногабаритные транспортные средства. По всей стране должна заработать пункты весового контроля, проверяющие соответствие весовых параметров автомобилей установленным в законе нормам. 

Также мы писали о том, что в Украине планируют открыть первый платный автобан. После того, как Правительство определится с самыми приоритетными участками и найдет инвесторов, в Украине появятся платные дороги. Планируется осуществить задуманное через 3 или 4 года. 

Стена делилась информацией о том, что Соединенные Штаты Америки могут поддержать Украину и перечислить 250 миллионов долларов в качестве военной помощи. К сожалению,  средства были заблокированы и в Минобороны США пообещали оказать помощь Украине денежными средствами как можно скорее.