Сегодня в столице попал в аварию уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба вместе с двумя своими сыновьями. О том, что произошло, сообщила христианская певица, лидер Международного общественного движения "Живи" Оксамита Новачук. С просьбой о молитве она обратилась к своим подписчикам и друзьям на фб-странице.

Как выяснилось, Кулеба воспитывает четверых детей. Кроме Тимофея и Елисея у него есть также сын Давид и дочка Лия.

Также подтвердил информацию Антон Геращенко, заместитель МВС Украины. Он пишет, что к сожалению информация о ДТП подтвердилась:

"Житель села Гатное П., 1998 г.р., без постоянного места работы, управляя микроавтобусом Volkswagen, на перекрестке автодороги допустил столкновение с автомобилем Toyota под управлением Николая Кулебы, 1972 г.р., уполномоченного Президента Украины по правам ребенка".

Кулеба с сыном Тимофеем находятся в реанимации, о состоянии второго ребенка данных нет.

Николай Кулеба

Знакомые и друзья просят о молитве за пострадавших в ДТП, Оксамыта Новачук в частности пишет: "Друзья, наш брат Николай Кулеба попал в аварию. Он и один из трех его сыновей, находятся в тяжелом состоянии. Молимся о Божьем вмешательстве и защите над ними".

Стоит сказать, что свои обязанности Николай Кулеба выполняет с 2006 года. Сначала он был назначен начальником Службы по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета. В 2014 году президент Петр Порошенко назначил его уполномоченным по правам детей, а в мае 2019 года он подписал указ об увольнении Кулебы с должности. Но Владимир Зеленский возобновил Николая в должности.

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще

На видео с места ДТП видно как в машину которой управлял Кулеба на очень высокой скорости влетел микроавтобус.

Правоохранительные органы возбудили производство, и проводят следственные мероприятия.

На сайте "Стена" мы писали о том, что Президент Владимир Зеленский возвращает людей уволенных Порошенко. Сегодня в День защиты детей глава государства вернул на должность уполномоченного по правам ребенка. В статье "Справедливость восторжествовала: Зеленский вернул на должность уволенного Петром Порошенко высокого чиновника" подробнее об этом. Николая Кулебу, которого предыдущий президент уволил. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Зеленского.

Также, на сайте "Стена" мы сообщали, что Новый Кабинет министров Украины предстал не таким уж и "новым".  С четверга, 29 августа, в Украине началась новая политическая эпоха имени Владимира Зеленского, который получил большинство в Раде IX созыва благодаря волеизъявлению избирателей, подавляющим большинством голосов поддержавших на досрочных парламентских выборах его партию "Слуга народа", что, в свою очередь, позволило сформировать "удобный" Кабинет министров и задвинуть на ключевые позиции своих людей в ряд ведомств, что позволяет руководить государством "единолично".