Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба скорее всего и является виновником аварии, которая произошла в воскресенье, 24 ноября, так как в нарушении правил дорожного движения омбудсмен поехал на запрещающий сигнал светофора. По данному делу правоохранительные органы открыли уголовное производство, поскольку в ДТП оказались пострадавшие.

Николай Кулеба. Фото LIGA.net
Николай Кулеба. Фото LIGA.net

Об этом заявил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко, передают Факты.

Советник главы МВД отметил, что согласно данным, которыми сейчас располагает следствие, нарушителем ПДД является именно высокопоставленный чиновник.

Отметим, что уголовное производство полиция открыла по статье о нарушении ПДД. Согласно санкциям, которые предполагаются данной статьей, если потерпевшему нанесены тяжелые телесные повреждения, виновному в аварии угрожает лишение свободы до восьми лет.

Сам детский омбудсмен Кулеба с многочисленными травмами и переломами ребер, а также его старший сын находятся в ведомственной больнице "Феофания". Представитель президента в сознании, а вот состояние старшего сына тяжелое, он лежит в интенсивном неврологическом отделении. Младший сын был переведен в детскую больницу "Охмадет".

В то же время, популярный блогер и бывший автогонщик Алексей Мочанов после просмотра видео происшествия "профессиональным взглядом", также высказывал уверенность, что в аварии виноват именно Кулеба. По его словам, ДТП стало не случайностью и не стечением обстоятельств, а закономерностью, так как чиновник оказался системным, систематическим и злостным нарушителем правил вождения автотранспорта.

Кроме того, он высказал уверенность, что Николай Кулеба должен принести извинения всем за своё поведение, недостойное водителя и детского омбудсмена.

Он также посоветовал Кулебе ездить с водителем, поскольку тот после выздоровления обязан лишиться водительских прав и получить их снова лишь после пересдачи в прямом эфире.

Авария Кулебы. Терзают требованиями прокомментировать, ломают друг об друга копья. Мы с Николаем не знакомы лично, но...

Posted by Alex Mochanov on Sunday, November 24, 2019

К мнению Мочанова присоединился и опальный политик-радикал Олег Ляшко, который пожелал скорейшего выздоровления простому водителю, ставшему невинной жертвой "начальствующего произвола".

"Требую от власти оплатить дорогостоящее лечение пострадавшего!", - написал Ляшко в своем Facebook.

Всі, включно з Зеленським, співчувають пану Кулебі, який поїхав на червоне світло і скоїв жахливу дтп, ледь не вбивши...

Posted by Олег Ляшко on Monday, November 25, 2019

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще