Напомним, ранее в сети стала появляться информация о том, что в Украине приостановили социальные выплаты. Тогда распространялись данные о том, что, мол, в Фонде социального страхования пока есть средства, однако чиновники не имеют права их перечислять до соответствующих правок в бюджете. Теперь же в Министерстве социальной политике прокомментировали такую информацию.

Социальные выплаты в Украине, фото - Цензор.НЕТ
Социальные выплаты в Украине, фото - Цензор.НЕТ

Как передает новостной портал Вести, заместитель главы Министерства социальной политики Олег Коваль отметил, что никакой приостановки социальных выплат на самом деле не было. Кроме того, этого не будет и в дальнейшем, отметил представитель Минсоцполитики. Также он поделился и другой важной информацией.

По его словам, он предложил созвать заседание представителей Фонда социального страхования для того, чтобы избрать нового главу вместо Евгения Баженкова, которого не так давно уволили с этой должности. Также он предложил провести аудиторскую проверку работы Фонда с 1 августа 2017 года по нынешний период.

Также важно отметить, что представители Министерства юстиций рассмотрят законность действий регистратора, который ранее возобновлял Евгения Баженкова в должности главы Фонда социального страхования. Кроме того, заместитель главы Министерства социальной политики Олег Коваль рассказал, что уже 27 ноября (в среду) состоится важная процедура, а именно – в Кабинете министров могут  принять решение об изменениях бюджета Фонда социального страхования для сбалансирования работы.

В социальной сети Олег Коваль также опубликовал документ, в котором он обращается к главе Фонда социального страхования Владимиру Саенко:

Копия документа, фото - Олег Коваль

Копия документа, фото - Олег Коваль

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что депутат из партии "Слуга народа" прокомментировала нынешний прожиточный минимум. По мнению Роксоланы Пидласой, на такую сумму практически невозможно себя обеспечить. "Слуга народа" отметила, что эту сумму следует увеличить практически вдвое.  

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект о бюджете на 2020 год. Стало известно, что после утверждения этого документа станет с пенсиями, заработными платами, а также субсидиями для украинцев.