Курс американской валюты застыл на низких отметках.

Об этом сообщает РБК Украина.

Обмен валют, фото: Униан
Обмен валют, фото: Униан
Обмен валют, фото: Униан

В пунктах обмена иностранной валюты, на четвертое декабря 2019 года в 12 часов дня стоимость американского доллара остановился на отметке 24,01 гривен. Таким образом, можно заметить, что стоимость доллара выросла на одну копейку, по сравнению с предыдущим днем. курс евро за сутки тоже поднялся в цене на одну копейку и составляет 26,58 гривен за один евро.

На наличном рынке цифры немного отличаются. Средний курс покупки американской валюты составляет 23,84 гривны, а продажи – 24,01 гривны за один доллар. Средний курс покупки евро достигло отметки 26,28, хотя на третье декабря составляло – 26,23 грн., а продажи – 26,58 гривен за один евро. Средний курс покупки русского рубля составляет 3,49, а продажи – 3,78 гривен за десять рублей. Цена осталась прежней.

Самые крупные украинские банки установили курс американской валюты в пределах 23,70-24,05 гривен за доллар, при этом они понизили цену по сравнению с вчерашним днем.

Как мы уже знаем, 4 декабря межбанковский рынок валюты открылся снижением курса валюты США. По сравнению с закрытием вчерашней сессии в продаже снизился на одну копейку до 23,95 гривен за американскую валюту, курс в покупке до 23,93 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 3 копейки до 26,52 гривен за евро.

Учитывая торги на межбанковском рынке НБУ установил на текущий день справочный курс на уровне 23,932963 грн/доллар, понизив его по сравнению с 3 декабря (23,936678). Справочный курс опустился до нового минимума в этом году.Из этого получается, что официальный курс НБУ на следующий день будет установлен примерно на этом уровне.

Как известно, аналитики поговариваю, что в течение недели снизится курс доллара к гривне.

Недавно Стена делилась информацией о том, что бывший начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры в 2014–2015 годах, советник директора Госбюро расследований Романа Трубы Игорь Щербина попался на крупной взятке. На вымогательство Щербины пожаловался известный застройщик, генеральный директор Edelburg Development Сергей Кучер, приближенный к заместителю главы Офиса президента Сергею Трофимову.

Еще Стена рассказывала об иностранной валюте. Если повышенный интерес нерезидентов к украинским государственным бумагам и приток валюты от инвестиций в них до конца года продолжится, то курс гривны удержится в границах 24-25 грн/доллар США. Данный прогноз дают эксперты Forex Club.