В центре Киева произошло огненное чрезвычайное происшествие. Прямо возле Центрального железнодорожного вокзала загорелся троллейбус. Об этом сообщает Киев Оперативный.

На вокзале в Киеве загорелся троллейбус, фото: Киев Оперативный

Как сообщается, пожар возник в троллейбусе, который находился возле ж/д вокзала. Причиной возгорания могло стать плачевное состояние столичного общественного транспорта. Отмечается, что воспламенение случилось внутри салона.

На вокзале в Киеве загорелся троллейбус, фото: Киев Оперативный

Прибывшим на место происшествия пожарным удалось быстро потушить огонь. К счастью, никто не пострадал. На месте работали бригады пожарных со специальной техникой и экипаж патрульной полиции.

На вокзале в Киеве загорелся троллейбус, фото: Киев Оперативный

Такие случаи для столицы нередки. Так 8 ноября, в Шевченковском районе на перекрестке улиц Щербаковского и Ружинской вспыхнул троллейбус с пассажирами.  Причиной возгорания стало короткое замыкание в моторном отсеке. Троллейбус в это время находился на остановке общественного транспорта. Водитель высадил пассажиров и с помощью огнетушителя ликвидировал возгорание до прибытия спасателей. Обошлось без пострадавших.

Ранее, 22 ноября, на улице Научной во Львове во время движения произошел пожар в троллейбусе №22, который курсирует по маршруту Университет - ул. Академика Подстригача. Пламя, которое возникло, по предварительным данным, в результате короткого замыкания тяговых двигателей транспортного средства, удалось оперативно загасить. По информации спасателей, на момент прибытия пожарных, троллейбус стоял на остановке, а все пассажиры были эвакуированы. Как прокомментировали инцидент в КП "Львовэлектротранс", коммунальный транспорт перед запуском на линию был проверен и был выведен на маршрут в исправном состоянии.

Ранее портал "Стена" писал о том, что произошел инцидент со скоростным поездом, который курсирует из Киева во Львов. Поезд вынужденно остановился в поле, а всех пассажиров эвакуировали. 7 ноября, пассажиры скоростного поезда "Львов-Киев" были эвакуированы из вагонов на станции "Обводная" в Житомирской области. Это произошло из-за анонимного сообщения о минировании состава. Остановка поезда произошла в 9:45 утра, после чего пассажиров поезда в срочном порядке вывели из вагонов, а сотрудники правоохранительных органов и взрывотехники приступили к проверке.