Новый год это один из самых любимых семейных праздников. Люди всех возрастов верят, что в канун Нового года случаются чудеса и волшебство витает повсюду.

Этому способствует и праздничная обстановка вокруг: все города преображаются в гирлянды и фонарики, отовсюду звучит волшебная музыка.

Наступающий 2020 год будет високосным и ранее Стена уже рассказывала, что стоит от него ждать и чего опасаться.

Новый год. Фото: ukranews

Если окунуться в историю, что впервые Новый год начали праздновать в третьем веке до нашей эры в Древней Месопотамии. Но отмечали его не зимой, а в день весеннего равноденствия, когда по преданию вся природа просыпается от зимнего сна. Дед Мороз, которого мы привыкли видеть с мешком подарков был всего лишь духом холодов и студеных морозов.

В таком виде, в котором мы привыкли отмечать этот праздник, его узаконил император Петр I. Своим распоряжением он приказал отмечать праздник по европейскими обычаями – 1 января, а не 1 сентября как было до этого.

Согласно астрологии, год Крысы занимает первое место в восточном гороскопе, поэтому принято считать его точкой отсчета нового жизненного периода.

Астрологи предупреждают, что в 2020 году нельзя гнаться за выгодой и использовать других людей в своих целях.Кроме того стоит забыть об интригах интригах и избегать лени и споров.

Новый год. Фото: АиФ

В канун Нового года категорически нельзя ругаться, чтобы избежать конфликтов в следующем году. Не рекомендуется брать взаймы и давать в долг, так как это чревато дальнейшими финансовыми проблемами.

Несмотря на любимое народоное загадывание желаний под бой курантов, делать это надо аккуратно и использовать только позитивные формулировки.

Встречать Новый Год хорошо в чисто убранном помещении и в карманы положить деньги, чтобы привлечь их в наступающем году. А 1 января стоит провести дома, избегая уборки.

Кроме того, в новогоднюю ночь категорически нельзя стричь ногти и волосы и даже мыть голову. Успеть принарядиться лучше в светлое время суток. Встречать год Крысы нужно только в Новой одежде и избегать шумного празднования, так как Крысу любит спокойствие и тишину.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Ранее Портал Стена рассказывал о каким знакам Зодиака не повезет с деньгами в 2020 году.

Также мы писали о том, что Украину ждет знаковое событие: астролог сделала ошеломляющий прогноз на 2020 год.