В городе Энергодар на Запорожье была обнаружена свалка заброшенных автомобилей ЗАЗ-1103 Славута, использовавшихся в такси. Информация о этом появилась на Facebook-странице Украинские автомобили.

Свалка ЗАЗ-1103 Славута, обнаруженная в Энергодаре. Фото: vadia_the_creator, instagram

Вероятно, автомобили оказались на свалке из-за банкротства владельца. С другой стороны, возможен и обратный вариант – может быть, владелец таксопарка пришел к успеху и смог обновить автомобили своей службы такси, а Славуты списал из-за их изношенного состояния.

Свалка находится на территории недостроенного ома. Фото: vadia_the_creator, instagram

Сколько лет автомобили находятся на свалке, неизвестно – но по их печальному виду и недостающим деталям становится понятно, что заброшены они уже давно.

Заброшенных машин на свалке не менее 17. Фото: vadia_the_creator, instagram

Тем не менее, несмотря на запущенное состояние автомобилей, некоторые из них сохранили большую часть комплектации – кто знает, может быть, хотя бы одна из выброшенных Славут еще на ходу?

Судя по внешнему виду, на свалке автомобили уже давно. Фото: vadia_the_creator, instagram

Автомобиль ЗАЗ-1103 серийно выпускался на Запорожском автозаводе с 1999 по 2011 год.

Posted by Українські автомобілі on Saturday, December 21, 2019

Ранее мы писали о том, что недавно в Сети было обнаружено объявление о продаже автомобиля ЗАЗ-968. Вот только «ушастый» этот не совсем простой – умельцы сделали из него кабриолет, причем такой, что узнать в нем работу запорожских автостроителей удается с трудом.

Также мы писали о первых прототипах автомобиля Таврия, который выпускался на Запорожском автомобилестроительном заводе. Глядя на работу отечественных автопроизводителей, появляются мысли о том, что перспективы у ЗАЗ были еще какие.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще